logo Annonay Agglo

La qualité du produit alimentaire : nos attentes … à quel prix ?

La qualité du produit alimentaire : nos attentes … à quel prix ? Comment évaluer le niveau de qualité d’un produit alimentaire et connaître le bon rapport qualité/prix ? Nous définirons rapidement les 6 composantes de la qualité d’un produit alimentaire : qualité sanitaire, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, qualité technologique, qualité d’usage et qualité psychosociale, pour aborder les notions de prix, de marques, de “haut de gamme”, “moyenne gamme” ou “bas de gamme” appliquées au produit alimentaire. Illustrations concrètes avec des exemples de produits.

le mercredi 30 novembre 2016 de 14:30 à 17:00 - Lieu : Centre municipal de Déomas, Espace congrès

Comment évaluer le niveau de qualité d’un produit alimentaire et connaître le bon rapport qualité/prix ? Nous définirons rapidement les 6 composantes de la qualité d’un produit alimentaire : qualité sanitaire, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, qualité technologique, qualité d’usage et qualité psychosociale, pour aborder les notions de prix, de marques, de “haut de gamme”, “moyenne gamme” ou “bas de gamme” appliquées au produit alimentaire. Illustrations concrètes avec des exemples de produits.

Florence Remontet, ingénieur agroalimentaire et professeur en qualité et génie alimentaire


Haut de page | Accueil | WebmasterPlan du site | Espace privé | Informations légales | Aide

    

Annonay Rhône Agglo - Château de la Lombardière - BP 8 - 07430 Davézieux
Tél. : 04 75 67 55 57 - Fax : 04 75 67 66 96

     RSSAnnonay Rhône Agglo (Ardeche)